毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



あさりと春キャベツの和風パスタ

印刷

あさりと春キャベツの和風パスタ

  • 15分
  • 506kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ 1.5mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • あさり(※砂抜きしたもの) 200g
  • キャベツ 200g
  • 塩昆布 10g
  • 醤油 少量
  • 大葉 6枚

作り方

1
あさりは殻をこすり洗いする。キャベツはざく切り、大葉は細切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、あさり、キャベツ、塩昆布、水を大さじ5入れて中火にかけ、蓋をする。
4
あさりの口が開いたらスパゲッティ、茹で汁を少量加えてグルグルとかき混ぜるように混ぜ、醤油を数滴加えて味を調える。
5
器に盛り、大葉を散らす。

ワンポイントレッスン

キャベツやパスタにあさりや昆布のうまみを吸わせて味わう和風パスタ。オリーブオイルと和風食材の組み合わせは、相性が良く、ついつい食べ進む味わい。蒸し焼きした甘い春キャベツにたっぷりの大葉が香りを引き立てます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • ホテルニューグランド監修シリーズ
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集