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焼き野菜のバーニャカウダ

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焼き野菜のバーニャカウダ

  • 15分
  • 77kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素 1袋(35g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱
  • ズッキーニ 1本
  • アスパラガス 2~3本
  • ヤングコーン 6本
  • ミニ人参 6本
  • パプリカ(赤) 1/2個

作り方

1
野菜はそれぞれ食べ易い大きさに切り、グリル(又はフライパン)で焼く。
2
小鍋にバーニャカウダの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れ、中火にかけて温める。
3
野菜が焼けたら、②のソースをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

焼いた野菜は香ばしく、じっくりと甘さも引き出され、ガーリックの効いたバーニャカウダソースとの相性も抜群。容器によっては電子レンジで手軽に温めても良いですし、直火にかけたり、ホットプレートなどにのせて野菜と一緒に温めても良いでしょう。BBQでは、グリルで野菜もソースも一緒に調理。バゲットを一緒に焼いて、ソースにつけて食べても美味しく頂けます。

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